In evidenza:
Handicap uno
Ricetta di:
Loretta
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Petto d’anatra femmina 2 pezzo
- Scalogni 2 pezzo
- Aceto q.b
- Mazzetto di odori (rosmarino salvia pezzo
- Zucchero di canna q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Burro chiarificato q.b
- Olio Evo q.b
- Zucca mantovana 1 pezzo
- Saba (mosto di uva cotto) q.b
- Miele q.b
Presentazione
Ricetta di:
Loretta
preparazione
Step
Fare delle incisioni sulla pelle del petto d’anatra. Con burro chiarificato cuocere il petto d’anatra dalla parte della pelle fino a che non diventa croccante e ben dorato; eliminare il grasso che l’anatra ha rilasciato. Rimettere il burro chiarificato e cuocere il petto anche dall'altro lato caramellandolo con il sughetto di burro. Aggiustare di sale e pepe e mettere in forno 7/8 minuti a 180°C.
Step
Mettere in una padella a parte olio EVO con il mosto di uva cotto, miele e gli scalogni, togliendo il primo strato che li avvolge e regolarizzando le due estremità. Sfumare con aceto e mettere zucchero di canna; lasciar cuocere, se serve aggiungere acqua.
Step
Sfornare il petto e lasciarlo riposare 6/8 minuti coperto in modo che rilasci i liquidi.
Step
Tagliare con affettatrice due fette sottili di zucca nel senso della circonferenza; se la zucca è troppo grande fare due semicerchi.
Step
Tagliare con affettatrice due fette sottili di zucca nel senso della circonferenza; se la zucca è troppo grande fare due semicerchi.
Step
Tagliare leggermente in diagonale il petto, adagiare gli scalogni caramellati e le chips di zucca.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.