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Ricetta di:

Amelia

Il gioco del wasabi

Antipasto

Il gioco del wasabi

Ricetta di:

Amelia

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Radice di wasabi 1
  • Capasante 8
  • Patate 4
  • Datterini gialli 400 gr
  • Porro 1/2
  • Ricotta di pecora 200 gr
  • Ventresca di tonno 100 gr
  • Limone 1
  • Fresella 1
  • Aceto balsamico 30 ml
  • Cipolla ½
  • Aglio 2 Spicchi
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Amelia

preparazione

Step

01

In un tegame far scaldare un filo d'olio, aggiungere il porro tagliato sottile e lasciar cuocere qualche minuto. Sbucciare la radice di wasabi, grattugiarne un po’ e aggiungerla ai porri insieme alle patate a cubetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Lasciar insaporire per un paio di minuti, aggiungere un po’ d'acqua bollente quasi a coprire e lasciar cuocere. Frullare la crema di patate.

Step

02

In un tegame far scaldare un filo d'olio, aggiungere mezza cipolla tagliata sottile e due spicchi d'aglio. Lasciar insaporire qualche minuto e aggiungere del wasabi grattugiato, i datterini tagliati a metà, un pizzico di sale e lasciar cuocere per qualche minuto aggiungendo un po’ d'acqua calda. Aggiungere l'aceto balsamico e lasciar restringere. Passare tutto attraverso un colino e se necessario far restringere ulteriormente il chutney in un tegame.

Step

03

Frullare la ricotta insieme al wasabi grattugiato, un pizzico di sale, la ventresca di tonno e un filo d'olio. Lavare le capesante e staccare il corallo. Rosolare le capesante da entrambi i lati in una padella rovente con un filo d'olio e fare lo stesso anche con i coralli.

Step

04

Impiattare posizionando in ogni piatto due quenelle di ricotta, la crema di patate, il chutney di datterini, due capesante e i relativi coralli. Aggiungere una grattugiata di wasabi, di limone e un filo d'olio extra vergine. Aggiungere al lato frisella sbriciolata.

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