In evidenza:
Il mio tramonto
Ricetta di:
Laura
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Barba di frate 200 gr.
- Peperoni gialli 2
- Cavolo rosso 1 Piccolo
- Tonno rosso 400 gr.
- Scampi 8
- Ribes 15
- Cioccolato amaro 100 gr.
- Burro 50 gr.
- Uova 4
- Datteri 4
- Cipolla borettana 4
- Ginepro qualche bacca
- Anice stellato 1 bacca
- Lime 2
- Olio di oliva qb
- Pepe bianco qb
- Cumino qb
- Sale qb
- Asparagi 12
- Porri a gambo grosso 2
Presentazione
Ricetta di:
Laura
preparazione
Step
Pulire e tagliare i peperoni a quadretti di 0,5 cm di lato, farli tostare in padella, aggiungere un filo d'olio e continuare la cottura facendo appassire per cinque minuti. Aggiungere un pizzico di sale.
Step
In una pentola di acqua calda aggiungere un pizzico di sale, cumino, ginepro, anice stellato e far bollire la barba di frate per cinque minuti. Scolarla e saltarla in padella con una noce di burro per due minuti, quindi condire con sale e pepe. Nella stessa acqua di cottura della barba di frate lessare gli asparagi privati della pelle e il porro tagliato in un pezzo intero da 7/8 cm per 3 o 4 minuti
Step
In un'altra pentola con acqua bollente e gli stessi odori utilizzati per la barba di frate lessare il cavolo nero tagliato a pezzetti fini per 7/8 minuti, quindi scolarlo e condirlo con un filo di olio di oliva, sale e pepe bianco. Saltare in padella il ribes con una noce di burro per tre minuti fino a ottenere una salsa. Spolverare con pepe bianco e sale. Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere il burro, l'acqua calda, il cumino e un pizzico di sale.
Step
Mettere l'uovo in una piccola coccotte con un filo d'olio e cuocere in forno a 150°C per 15 minuti. Una volta cotto, tagliare a dadini l'albume, lasciando il tuorlo intero.
Step
Tagliare il tonno a cubetti e metterlo in una ciotola di ceramica. In una pentola piena d'acqua aggiungere sale, pepe, cipolla borettana, ginepro e portare a bollore. Ricoprire il tonno con il brodo realizzato e chiudere la ciotola con la carta di alluminio. Tenere coperto per tre minuti quindi eliminare l'acqua e condire con un filo di sale e olio di oliva. Togliere il carapace dagli scampi, eliminare il budello, tritare grossolanamente e condire con olio d'oliva, succo di lime, scorza di limone, sale e pepe.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.