In evidenza:
La tela del gusto
Ricetta di:
Salvatore
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Cavolfiore bianco 4 pezzo
- Filetti di baccalà 4 pezzo
- Pasta wasabi q.b
- Polvere di spinaci q.b
- Nero di seppia 4 Cucchiaini
- Paprika rossa q.b
- Barbabietola in polvere q.b
- Funghi champignon q.b
- Fagioli 200 Grammi
- Cipolla bianca 1 pezzo
- Acqua naturale q.b
- Latte di cocco 1 Litri
- Zucchero di canna q.b
Presentazione
Ricetta di:
Salvatore
preparazione
Step
Mondare e pulire il cavolfiore. Aggiungerlo in una pentola con acqua fredda e portare a bollore per circa 15 minuti. Dopodiché scolare con l’ausilio di una schiumarola e con un frullatore a immersione ridurre in purea aggiungendo sale, olio, pepe e ½ cucchiaio di wasabi.
Step
Tagliare a fette il baccalà e lasciarlo marinare nel latte di cocco per circa 20 minuti. Una volta trascorsi, scolare, tritare al coltello e mettere il trito tra due fogli di carta forno e batterlo con le mani delicatamente per non rovinare la carne.
Step
Tritare al coltello i fagioli ammollati e la cipolla. Scaldare in una padella un filo di olio e portare a cottura aggiungendo un cucchiaino di zucchero e un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore. Una volta che il trito è stufato riporlo in una terrina e farlo cuocere a 150° per circa 10 minuti.
Step
In una padella aggiungere la polvere di spinaci diluita in acqua, far ridurre fino ad ottenere una crema densa e riporre in un biberon. In un’altra padella aggiungere il nero di seppia diluito in acqua con un goccio di olio. Far ridurre fino a ottenere una crema e riporre in un biberon.
Step
Sfornare i fagioli e aggiungere la polvere di barbabietola per rendere il trito di un colore rosato.
Step
In un piatto piano circolare adagiare il battuto di baccalà e spolverare con la paprika, coprire con la purea di cavolfiore, spolverare con la granella di fagioli e cipolla rosa. Terminare decorando con gocce verdi di salsa di spinaci e nere di nero di seppia e qualche goccia di olio. Tagliare delle fettine sottilissimi di champignon e ultimare.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.