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Ricetta di:

Marco

Petto di quaglia siberiana con tuorlo d’uovo fritto e cipolla fondente su crema di asparagi

Primo

Petto di quaglia siberiana con tuorlo d’uovo fritto e cipolla fondente su crema di asparagi

Ricetta di:

Marco

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Quaglie siberiane 4
  • Asparagi viola di Albenga Quanto basta
  • Patate di Rotzo Quanto basta
  • Latte d’asina Quanto basta
  • Uova livornesi Quanto basta
  • Cipolla rossa di Acquaviva 1
  • Farina di mais Marano Quanto basta
  • Pomodori nero di Crimea Quanto basta
  • Aglio Quanto basta
  • Rosmarino Quanto basta
  • Alloro Quanto basta
  • Salvia Quanto basta
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi di girasole Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Marco

preparazione

Step

01

Ricavare dalla quaglia i due petti e metterli a marinare in olio, aglio, rosmarino, alloro, salvia, sale e pepe. Togliere i petti dalla marinata e rosolarli in padella.

Step

02

Realizzare un fondo denso con la carcassa della quaglia, le erbe e i pomodorini.

Step

03

Sbollentare gli asparagi e una piccola patata, mettere tutto a stufare in padella con della cipolla, il latte d’asina e un filo d’olio. Frullare il tutto e setacciare la crema in modo che risulti liscia.

Step

04

Mettere a stufare piano la cipolla tagliata a dischi con olio e aceto balsamico.

Step

05

Fare l’uovo in camicia: privarlo dell’albume, infarinare il tuorlo con la farina di mais e friggerlo in olio bollente.

Step

06

Stendere a specchio la crema di asparagi, disporvi sopra i petti di quaglia, la cipolla fondente e il tuorlo d’uovo fritto.

Dai il tuo voto alla ricetta!

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