In evidenza:
Piccione al tè Oolong Phoenix
Ricetta di:
Valeria
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Piccioni 2 pezzo
- Patate 4 pezzo
- Barbabietole precotte 4 pezzo
- Thè oolong Phoenix q.b
- Vene cress q.b
- Barbabietola liofilizzata q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Sale Maldon q.b
- Burro chiarificato q.b
- Burro freddo q.b
Presentazione
Ricetta di:
Valeria
preparazione
Step
Preparare il tè 1 cucchiaio colmo ogni 200 ml d'acqua a 90 C°
Step
Ricavare dai piccioni i petti e le cosce, eliminare i femori. Porli in un sacchetto per sottovuoto con una nocciolina di burro e del the. Cuocere per 30 min. In forno preriscaldato 45 C°
Step
Ricavare dalle patate con uno scavino delle pomme Parisienne 3 per porzione. Cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Scolare.
Step
Frullare le barbabietole in modo grossolano aggiungere un bicchiere d'acqua e filtrare. In un sacchetto per sottovuoto mettere le pomme Parisienne e l'acqua di barbabietola, un po' di sale e cuocere in forno per 1 ora a 80 C°.
Step
In un padellino caldo con poco burro chiarificato rosolare le cosce di piccione, poi petti prima dal lato della pelle facendoli ben dorare. Fare riposare. Eliminare l'eccesso di burro dalla padella, deglassarla con il Thè e tirare la salsa con poco burro freddo.
Step
Impattare spolverizzando il piatto con della polvere di barbabietola, disporre il petto tagliato in due dal lato corto, la coscia, le tre pomme Parisienne e le foglie di vene cress, cospargere di sale maldon e irrorare il piccione con un po' di salsa al Thè.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.