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Ricetta di:

Anna

Polpette di mamma Caterina con caponata agrodolce

Secondo

Polpette di mamma Caterina con caponata agrodolce

Ricetta di:

Anna

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Carne di vitello 600 Grammi
  • Salsiccia 200 Grammi
  • Uova 3 pezzo
  • Pane raffermo 150 Grammi
  • Latte intero 100 Millilitri
  • Parmigiano 100 Grammi
  • Patate medie 4 pezzo
  • Melanzane 1 pezzo
  • Peperone rosso 1 pezzo
  • Peperone giallo 1 pezzo
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla dorata 1 pezzo
  • Pinoli 20 Grammi
  • Uvetta 20 Grammi
  • Zucchero semolato 30 Grammi
  • Prezzemolo q.b
  • Aglio 1/2 pezzo
  • Aceto di vino rosso q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Basilico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ricetta di:

Anna

preparazione

Step

01

Disporre in una boule il pane raffermo, versare il latte e tenere in ammollo, fino a farlo ammorbidire. Dopo un po' scolare il latte in eccesso, aggiungere la carne di vitello tritata finemente, la salsiccia sgranata, il parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe, le uova. Mescolare con le mani e amalgamare per bene. Lasciar riposare per qualche minuto.

Step

02

Pulire e mondare le patate, i peperoni, le melanzane e tagliarle a cubetti. Nel frattempo tagliare il sedano a rondelle e la cipolla a julienne e soffriggerli in una padella con un filo di olio evo.

Step

03

Riscaldare abbondante olio di semi in un tegame abbastanza profondo. Friggere le verdure un tipo per volta, scolare su carta assorbente e tenere da parte. Tostare i pinoli a 130 °C per circa 3-4 minuti, fino a doratura. Sgocciolare l’uvetta precedentemente ammollata. Mescolare in una ciotola lo zucchero con l’aceto fino allo scioglimento.

Step

04

Aggiungere le verdure precedentemente fritte al soffritto di cipolla e sedano, salare e pepare e aggiungere qualche foglia di basilico. Aggiungere l’uvetta, l’aceto e lo zucchero, mescolare e lasciar evaporare l’aceto. Aggiungere i pinoli e decorare con basilico fresco. Tenere da parte fino all’impiattamento.

Step

05

Realizzare delle polpette bagnandosi le mani con acqua fredda. Versare in una padella abbondante olio di semi e portare a 140 °C. Far dorare bene e poi scolare su carta assorbente. Passare le polpette in forno a 130 °C per terminare la cottura.

Step

06

Servire le polpette con la caponata di verdure. Aggiustare di sale e pepe.

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