In evidenza:
Sapore di mare by Antonino
Ricetta di:
Antonino
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Nasello 1
- Cicale di mare 8
- Burro di cocco 20 Grammi
- Aceto di mele Quanto basta
- Peperone rosso 1
- Salsa Worchester Quanto basta
- Limone non trattato 1
- Miele Quanto basta
- Rosmarino Quanto basta
- Mirtilli 4
- Fragoline di bosco 8
- Salsa di soia Quanto basta
- Sedano rapa ½
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Antonino
preparazione
Step
Pulire, eviscerare e sfilettare il nasello, privandolo della pelle e ricavando la polpa. Tagliarla finemente a tartare e aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe, un filo di olio evo, la scorza grattugiata di mezzo limone, qualche rametto di rosmarino tritato, un cucchiaio abbondante di burro di cocco e uno di miele. Lasciar marinare per 15 minuti.
Step
Aprire le cicale di mare con l’ausilio di un paio di forbici, prelevare la polpa con un cucchiaio e marinarla con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Step
Con l’ausilio di un pelapatate ricavare delle strisce dal peperone e dalla zucchina, disporle in una boule e marinarle con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone e un filo di salsa Worchester. Pulire e mondare il sedano rapa, grattugiarlo e marinarlo in una boule a parte con lo stesso intingolo.
Step
Ricavare con l’ausilio di uno scavino delle sfere dal cetriolo pulito e mondato e marinarle con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di aceto di mele. Ricavare 50 ml di infusione di tè verde e aggiungere anch'essa alla marinatura. Ricavare anche la polpa dell’ananas, tagliarla a rondelle e passarla nel miele e nell'aceto di mele. Passare nello stesso intingolo anche i mirtilli e le fragoline di bosco.
Step
Impiattare disponendo la tartare di nasello e la polpa di cicale di mare, disporre i gherigli di zucchina e peperone, le sfere di cetriolo, la frutta marinata e il sedano rapa grattugiato. Aggiustare di olio evo, sale e pepe se necessario.
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