In evidenza:
Sapori nascosti
Ricetta di:
Amelia
Molto difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Fiori di zucca 8
- Cosce di quaglia 6
- Sogliola 2
- Patate di montagna 2
- Sedano rapa 1
- Ricotta vaccina 300 gr
- Porro 1
- Cipolla 1
- Salvia 3 foglie
- Parmigiano 100 gr
- Basilico qualche foglia
- Origano secco Quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Farina 100 gr
- Aceto balsamico Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Amelia
preparazione
Step
Scaldare un filo d'olio in una casseruola, aggiungere le patate e il sedano rapa puliti e tagliati a cubetti, lasciar insaporire con un pizzico di sale e coprire con dell'acqua bollente. Cuocere finché diventano teneri quindi frullare il tutto per ottenere una sorta di purè.
Step
Stufare i porri e la cipolla con un filo d'olio. Disossare le cosce di quaglia, tritare la polpa e cuocerla con un filo d'olio in una casseruola. Quando la carne è ben rosolata, aggiungere il porro e la cipolla stufati. Lasciar cuocere aggiungendo un filo d'acqua per evitare che si asciughi troppo; dopo circa 15 minuti di cottura aggiungere un goccio di aceto balsamico. Lasciar ridurre e frullare in modo da ottenere una crema liscia e fluida.
Step
Sfilettare le sogliole ed eliminare la pelle. Tritare la polpa al coltello, metterla in una boule, aggiungere la ricotta, l'origano secco, la salvia e il basilico tritati finemente, un pizzico di sale, un filo d'olio, mezzo spicchio d'aglio tritato e il parmigiano grattugiato.
Step
Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo interno, riempirli con la farcia di ricotta e sogliola. Preparare una pastella fluida miscelando insieme farina e acqua gasata fredda. Immergere i fiori di zucca farciti nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi d'arachidi. Frullare le foglie di basilico con un filo d'olio.
Step
Impiattare mettendo sul fondo il purè di patate e sedano rapa e adagiandovi sopra i fiori fritti. Decorare il piatto con la salsa alla quaglia e con l'olio al basilico.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.