masterchef

In evidenza:

Spaghetti fritti con pomodoro, stracciatella di mare con ortica e lumache di mare
Filippo

Ricetta di:

Filippo

Spaghetti fritti con pomodoro, stracciatella di mare con ortica e lumache di mare

Primo

Spaghetti fritti con pomodoro, stracciatella di mare con ortica e lumache di mare

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Spaghetti 320 gr
  • Pomodorini datterini 8
  • Piselli freschi 50 gr
  • Lumache di mare 150 gr
  • Scalogno 1
  • Spinaci 100 gr
  • Stracciatella 250 gr
  • Ortica 100 gr
  • Olio di semi Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Aceto Quanto basta

Presentazione

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Spaghetti fritti con pomodoro, stracciatella di mare con ortica e lumache di mare

preparazione

Step

01

Mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciarli leggermente al dente, scolarli e tenerli da parte con un goccio di olio per non farli attaccare.

Step

02

Sbianchire l'ortica in acqua bollente con un goccio di aceto, farla raffreddare e metterla nel mixer insieme alla stracciatella. Unire un filo di olio evo, due cucchiai di acqua, sale e pepe, poi frullare fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Mondare i piselli, lessarli e soffriggerli in poco olio e scalogno, poi tenerli da parte.

Step

03

Soffriggere in poco olio evo e aglio le lumache di mare, stufare con poca acqua e, a cottura ultimata, pulire con uno stecchino e tenerle da parte. Fare un soffritto di scalogno a cui vanno aggiunti i pomodorini tagliati in quattro. Poco dopo aggiungere gli spinaci, stufare con poca acqua e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte metà del composto di spinaci, schiacciare l'altra metà con una forchetta per ottenere una salsa.

Step

04

Con l'aiuto di una pinza da cucina creare un nido con gli spaghetti e friggere in olio di semi bollente fino a doratura.

Step

05

Impiattare mettendo due nidi di spaghetti fritti, coprire con gli spicchi di pomodoro e gli spinaci, un cucchiaio di salsa di pomodoro e un po' di lumache. Bagnare con la salsa di stracciatella all'ortica, decorare con una foglia di ortica e qualche pisello verde. Aggiungere un goccio di olio, sale pepe e servire.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.