Tagliata di sella di lepre su purea di zucca
Ricetta di:
Marika
Difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Lepre 1 sella
- Cosce di lepre 2
- Pancetta 50 gr.
- Zucca 400 gr.
- Funghi 4
- Vino rosso Quanto basta
- Cipolla 1
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino Quanto basta
- Zucchero Quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Pistacchi Quanto basta
- Mandorle Quanto basta
- Olio Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Marika
preparazione
Step
Marinare nel vino rosso le cosce della lepre con rosmarino e salvia. Tagliare dalla lepre la sella e ricavare 4 filettini; soffriggere in olio la cipolla aggiungere la marinatura, salare e portare a cottura aggiungendo un po’ di zucchero, poi filtrare tutto e far ridurre a fuoco lento.
Step
In una casseruola soffriggere aglio e olio aggiungere la pancetta e la zucca, salare e portare a cottura con un po’ d’acqua.
Step
In una padella con olio scottare la sella di lepre, salare, mettere da parte ed eliminare il grasso, conservando il fondo di cottura.
Step
Tagliare i funghi molto sottili e condirli con olio sale e pepe.
Step
Frullare la zucca in purea.
Step
Panare leggermente la sella in una granella di pistacchi e mandorle e passarla in padella a fuoco forte: l’interno deve rimanere molto al sangue.
Step
Impiattare con il coppapasta mettendo al centro prima il carpaccio di funghi e poi la sella tagliata a piccole fettine sovrapposte. Infine nappare con la riduzione di vino rosso, decorare con una foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Mettere Intorno la purea di zucca a specchio, decorando con piccole goccioline di salsa al vino rosso e un giro d’olio.
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