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Tagliata di sella di lepre su purea di zucca
Marika

Ricetta di:

Marika

Tagliata di sella di lepre su purea di zucca

Secondo

Tagliata di sella di lepre su purea di zucca

Marika

Ricetta di:

Marika

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Lepre 1 sella
  • Cosce di lepre 2
  • Pancetta 50 gr.
  • Zucca 400 gr.
  • Funghi 4
  • Vino rosso Quanto basta
  • Cipolla 1
  • Salvia qualche foglia
  • Rosmarino Quanto basta
  • Zucchero Quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Pistacchi Quanto basta
  • Mandorle Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Marika

Ricetta di:

Marika

Tagliata di sella di lepre su purea di zucca

preparazione

Step

01

Marinare nel vino rosso le cosce della lepre con rosmarino e salvia. Tagliare dalla lepre la sella e ricavare 4 filettini; soffriggere in olio la cipolla aggiungere la marinatura, salare e portare a cottura aggiungendo un po’ di zucchero, poi filtrare tutto e far ridurre a fuoco lento.

Step

02

In una casseruola soffriggere aglio e olio aggiungere la pancetta e la zucca, salare e portare a cottura con un po’ d’acqua.

Step

03

In una padella con olio scottare la sella di lepre, salare, mettere da parte ed eliminare il grasso, conservando il fondo di cottura.

Step

04

Tagliare i funghi molto sottili e condirli con olio sale e pepe.

Step

05

Frullare la zucca in purea.

Step

06

Panare leggermente la sella in una granella di pistacchi e mandorle e passarla in padella a fuoco forte: l’interno deve rimanere molto al sangue.

Step

07

Impiattare con il coppapasta mettendo al centro prima il carpaccio di funghi e poi la sella tagliata a piccole fettine sovrapposte. Infine nappare con la riduzione di vino rosso, decorare con una foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Mettere Intorno la purea di zucca a specchio, decorando con piccole goccioline di salsa al vino rosso e un giro d’olio.

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