In evidenza:
Torta di pere e cioccolato con crema al caffè
Ricetta di:
Gloria
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina 00 360 Grammi
- Burro 220 Grammi
- Zucchero semolato 270 Grammi
- Pera 1 pezzo
- Tuorli 150 Grammi
- Latte 500 Millilitri
- Cioccolato fondente 50 Grammi
- Cannella q.b
- Scorza di un limone q.b
Presentazione
Ricetta di:
Gloria
preparazione
Step
Lavorare 330 grammi di farina, 200 grammi di burro freddo a tocchetti, 150 grammi di zucchero semolato, 60 grammi di tuorli e la scorza di un limone. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step
Preparare la crema al cioccolato sbattendo in una ciotola 40 grammi di tuorli con 50 grammi di zucchero. Aggiungere 20 grammi di farina, 250 ml di latte e far addensare in un tegame a fuoco lento. Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Unirlo alla crema e versare la crema in un sac-à-poche.
Step
Stendere la frolla con il matterello e foderarvi una tortiera imburrata e infarinata. Cuocerla con un foglio di carta forno e un peso sopra a 180 °C per 15-20 minuti. Farcire la base con la crema al cioccolato e farla rassodare in frigorifero.
Step
Scaldare il latte rimanente con un cucchiaio di caffè solubile. Sbattere 50 grammi di tuorli con 60 grammi di zucchero e 10 grammi di farina. Incorporare alle uova il latte intiepidito e riportare tutto sul fuoco. Far cuocere il composto fino a raggiungere gli 82 °C, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Step
Pulire, mondare e tagliare le pere a fette sottili e caramellarle in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero semolato e la cannella.
Step
Impiattare una fetta di torta nel piatto con un pezzo di pera e la salsa al caffè.
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