In evidenza:
Vellutata
Ricetta di:
Barbara
Facile
40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Carote 140 Grammi
- Zucca 400 Grammi
- Patate 200 Grammi
- Cipolle 100 Grammi
- Bietole 200 Grammi
- Melanzane 200 Grammi
- Aglio 2 Spicchi
- Cime di rapa 200 Grammi
- Avocado 1
- Peperoni friggitelli 100 Grammi
- Cardamomo 2 semi
- Chiodi di garofano 2
- Timo secco Quanto basta
- Zenzero in polvere Quanto basta
- Paprika affumicata Quanto basta
- Origano secco Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Aceto di vino bianco Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Barbara
preparazione
Step
Pulire le carote tenendo da parte i ciuffi verdi e mondare la zucca tenendo da parte i semi, quindi tagliare entrambe a dadini. Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e immergervi le verdure con i semi di cardamomo e i chiodi di garofano. Cuocere per 10 minuti, poi scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente. Frullare insieme le due verdure, quindi filtrare con il colino cinese per ottenere una crema liscia. Condire con un filo d’olio.
Step
Sbucciare le patate e le cipolle e pulire le bietole, quindi tagliare tutto a dadini. Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e cuocere le verdure preparate per 10 minuti. Scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente, quindi frullare tutto insieme e filtrare con il colino cinese per ottenere una crema liscia. Condire con un filo d’olio.
Step
Pulire le melanzane, tagliarle a dadini e cuocerle in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio in camicia per 3-4 minuti. Sfumare con aceto di vino bianco, aggiungere un pizzico di timo e di zenzero in polvere e pepare a piacere.
Step
Sbollentare per pochi secondi le foglie di cime di rapa pulite. Scolarle e saltarle in una padella con olio, l'aglio rimasto in camicia e un pizzico di paprika. Pulire l’avocado e i friggitelli, privandoli dei semi, preparare una dadolata mista e condirla a crudo con olio e pepe.
Step
Adagiare su un lato dei piatti la vellutata di zucca e carota in abbinamento alle cime di rapa, spolverando con poca paprika affumicata. Distribuire sull'altro lato la vellutata di patate con la dadolata di avocado e friggitelli, spolverando con l’origano. Posizionare al centro le melanzane con l’aiuto di un coppapasta. Completare con un filo d’olio e un pizzico di pepe, guarnendo con i ciuffi verde della carota e i semi della zucca.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.