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Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Vitello tonnato

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Vitello tonnato

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

  • Tonno fresco 300 Grammi
  • Vitello 500 Grammi
  • Capperi sotto sale 20 Grammi
  • Uova 2 sode
  • Acciughe 8 Intere
  • Frutto di cappero 6 Interi
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 Intera
  • Cipolla 1 tritata
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Olio Evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Germogli Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Durante l'esterna presso l'Emporio Armani Ristorante di Milano, le due brigate di aspiranti MasterChef hanno dovuto rivisitare alcuni piatti anni '80 per deliziare il palato di dieci esigentissimi critici enogastronomici. Ad Antonio, nella brigata di Francesca, è toccato il vitello tonnato.

preparazione

Step

01

Fare la legatura al magatello e metterlo in forno fino al raggiungimento dei 52 gradi al cuore. Nel frattempo preparare il fondo con gli scarti uniti a sedano, carota, cipolla, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Filtrare, lasciar restringere e tenere da parte.

Step

02

Tagliare il tonno a cubetti di circa 3 cm l’uno e metterli a marinare con olio, sale e pepe per circa 30 minuti.

Step

03

Inserire in un mixer il vitello recuperato dal forno e tagliuzzato, le acciughe, i capperi e le uova. Aggiungere il fondo vitello nella quantità necessaria per ottenere una mousse.

Step

04

Impiattare disponendo in ogni piatto tre cubi di tonno marinato con a fianco un ciuffo di mousse di vitello, metà di un frutto di cappero e ultimare con qualche germoglio decorativo.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

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