In evidenza:
"Asazuke dedicato a Bruno san" di Mime
Ricetta di:
Mime Kataniwa
Media
45M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Ombrina 1 pezzo
- Carosello 1 pezzo
- Alga spirulina 100 grammi
- Fiocchi di latte 100 grammi
- Lamponi freschi 100 grammi
- Panna fresca da cucina 200 ml
- Latte fresco 100 ml
- Sale e pepe qb
- Aceto di vino Bianco qb
- Zucchero qb
- Mirin qb
- Salsa di soia qb
Presentazione
Ricetta di:
Mime Kataniwa
preparazione
Step
Iniziare riscaldando il bagno di cottura a 47 gradi centigradi.
Step
Scolare i filetti di ombrina tagliati fini, asciugarli bene con la carta assorbente, imbustarli e condirli nella busta con sale, aceto di vino bianco, zucchero, sale, mirin e salsa di soia.
Step
Sigillare le buste a sottovuoto ed immergerle nel bagno a 60 °C per almeno 20 minuti. Le buste devono essere totalmente coperte dall'acqua.
Step
Sbianchire il cetriolo carosello e l’alga spirulina, poi tagliarli sottili.
Step
Sigillare il cetriolo nelle buste a sottovuoto con sale, aceto di vino bianco, zucchero, sale, mirin, salsa di soia. Lasciare almeno 30 min.
Step
Trascorso il tempo di cottura dell’ombrina (che può protrarsi anche a 30 minuti), le buste possono essere tolte dal bagno ed aperte.
Step
Se i filetti avevano la pelle, si può rifinirli passandoli (col lato della pelle in basso) per circa un minuto in una padella caldissima, in modo da rendere la pelle appena croccante. Non andare oltre il minuto, altrimenti il calore rovinerà i tessuti.
Step
Se invece è senza pelle, i filetti possono essere impattati direttamente. Visto che il pesce è poco sopra i 45 gradi, conviene scaldare i piatti di portata, per non servirlo in tavola troppo freddo.
Step
Mettere la salsa di lamponi e il Cottage cheese in una pentola e mescolare finche’ la consistenza non diventa quella di una salsa.
Step
Prendere l’Asazuke di Cetriolo carosello e mettere al suo interno l’ombrina tagliata e l’alga spirulina in modo tale da creare un’involtino a forma di mezza luna. Prendere la salsa di lamponi e disporla nel piatto.
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