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Ricetta di:

Reza Djebbelly

Astice alla Catalana di Reza

Io, Catalana

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Astice alla Catalana di Reza

Io, Catalana

Ricetta di:

Reza Djebbelly

Media

50M

Ingredienti

1 porzioni

Per la Catalana:

  • Coda di Astice
  • Lemongrass
  • Patate
  • Pomodorini
  • Cipolla di Tropea
  • Sedano
  • Burro Chiarificato

Per la Salsa di Astice:

  • Testa di Astice
  • Panna Fresca
  • Concentrato di Pomodoro
  • Zafferano
  • Carote
  • Sedano
  • Aglio
  • Timo
  • Alloro
  • Cognac
  • Vino Bianco
  • Scalogna
  • Peperoncino d'Espelette

Per la Vinaigrette di Zafferano:

  • Zafferano
  • Zucchero
  • Aceto di Mele

Presentazione

Ricetta di:

Reza Djebbelly

Scopri tutti i passaggi della ricetta Io, Catalana, un astice alla catalana con vinaigrette di zafferano e salsa d'astice: il piatto che ha permesso a Reza di conquistare il grembiule bianco.

preparazione

Step

01

Preparazione della Salsa di Astice:

  1. Tagliare la testa dell'astice in diversi pezzi, mantenendo il corallo (la parte verde) separato.
  2. Scaldare dell'olio d'oliva in una casseruola e rosolare i pezzi di testa di astice fino a renderli rossi.
  3. Aggiungere il cognac e lasciare evaporare l'alcol.
  4. Aggiungere sedano, carote, scalogno e aglio, poi rosolare bene.
  5. Sfumare con il vino bianco, lasciando evaporare l'alcol.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare per circa un minuto.
  7. Aggiungere la panna fresca e gli aromi (timo e alloro), poi cuocere per 5 minuti.
  8. Prelevare un po' di salsa e mescolarla con il corallo di astice, quindi riportare tutto nella casseruola.
  9. Aggiungere lo zafferano e cuocere per altri 10 minuti.
  10. Filtrare tutto attraverso un passino fine per ottenere una salsa omogenea.

Step

02

Preparazione della Vinaigrette di Zafferano:

  1. Riscaltare l'aceto in una casseruola.
  2. Aggiungere dello zucchero, del vino bianco e lo zafferano.
  3. Cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Step

03

Preparazione dell'Astice:

  1. Sbianchire la coda dell'astice per un minuto in acqua bollente, poi pulirla.
  2. Sbucciare una patata e tagliarla a fette tonde, poi rosolare le fette di patata in padella con un po' di olio fino a renderle dorate.
  3. Tagliare il sedano a fette sottili e immergerlo in acqua e ghiaccio per renderlo croccante.
  4. Tagliare la cipolla di Tropea a fette sottili.
  5. Sbucciare i pomodorini e scaldarli leggermente nel burro chiarificato insieme alla coda dell'astice cotta.

Step

04

Passaggi impiattamento:

  1. Disporre le fette di patata sul fondo del piatto.
  2. Posizionare la coda di astice sopra le patate.
  3. Adagiare le fette di sedano e cipolla sopra l'astice, dopo averle accuratamente asciugate.
  4. Disporre i pomodorini intorno al piatto.
  5. Per servire, versare la salsa di astice intorno al piatto e guarnire con la vinaigrette di zafferano.

Consigli dello chef

Per evitare sprechi, cuocere le chele dell'astice per 5 minuti in acqua bollente, quindi sbucciarle, tagliarle a pezzi e aggiungerle insieme al resto della salsa di astice. Saranno un ottimo condimento per un primo piatto.

Dai il tuo voto alla ricetta!

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