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Ricetta di:

Laura Tampellini

Insalata di puntarelle di Laura

Il mio nido sicuro

Secondo

Insalata di puntarelle di Laura

Il mio nido sicuro

Ricetta di:

Laura Tampellini

Facile

45M

Ingredienti

1 porzioni

  • Filetti di acciughe, 7/8
  • Nocciole, 100 g
  • Puntarelle, 200 g
  • Panna fresca, 250 ml
  • Castel veronese, 100 g
  • Zafferano
  • Timo

Presentazione

Ricetta di:

Laura Tampellini

Con il piatto 'Il mio nido sicuro', un nido fatto con un'insalata di puntarelle con filetti di acciughe e salsa al castel veronese e zafferano, Laura ha conquistato un posto tra i migliori della primissima Mystery Box: scopri la ricetta e replica il piatto a casa tua!

preparazione

Step

01

Pulire le puntarelle, tagliarle fini e immergerle in acqua e ghiaccio per renderle croccanti. Tritare le nocciole finemente insieme a sale, pepe e timo.

Step

02

Mettere la panna sul fuoco e farle sfiorare il bollore, nel boccale del frullatore a immersione mettere il formaggio tagliato a cubetti, versarci sopra la panna aggiungere i pistilli di zafferano e frullare bene il tutto fino a che la crema non sarà liscia.

Step

03

Scolare le puntarelle dall’acqua asciugarle con cura e condirle con olio sale e pepe. Per ultimo cuocere i filetti di acciughe in padella con poco burro e qualche rametto di timo.

Consigli dello chef

Impiattamento

Prendere un coppapasta tondo, posizionarlo al centro del piatto ed iniziare a disporre le puntarelle sui bordi interni del coppapasta lasciando dello spazio vuoto al centro. Poi aggiungere i filetti di acciughe, schiacciandoli leggermente contro le puntarelle per compattare il più possibile, infine riempire il piccolo buco centrale con il trito di nocciole, completare il piatto con la salsa al castel veronese e zafferano facendo dei pois di diverse dimensioni intorno al nido.

Dai il tuo voto alla ricetta!

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