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Ricetta di:
Simone Grazioso
Pernice ai profumi di bosco di Simone G.
La pernice ai profumi di bosco
Secondo
Pernice ai profumi di bosco di Simone G.
La pernice ai profumi di bosco
Ricetta di:
Simone Grazioso
Media
45M
Ingredienti
1 porzioni
- Pernice, 1
- Cipolla, mezza
- Sedano, 1
- Carota, mezza
- Vino rosso, q.b.
- Patate, 2
- Burro, q.b
- Funghi, 4
- Rosmarino, q.b.
- Pan grattato, q.b.
- Olio di semi, 200 ml
Presentazione
Ricetta di:
Simone Grazioso
Scopri la ricetta de 'La Pernice ai profumi di Bosco', il piatto con cui Simone G. ha vinto la prova conquistando il ruolo di capitano della sua brigata nella prova in esterna
preparazione
Step
Pulire la pernice separando la coscetta dal petto, quindi disossare il petto e ripulire l’osso della coscetta per ottenere un bom bom.
Step
Con gli scarti della pernice preparare un fondo aggiungendo mezza cipolla, un pezzo di sedano e mezza carola. Soffriggere fino a doratura delle verdure, quindi sfumare con del vino rosso e cuocere per circa 30 minuti. Filtrare e far restringere per ottenere una salsa.
Step
Sbianchire due patate, pulirle e dare la forma desiderata quindi cuocere in padella con una noce di burro.
Step
Pulire i funghi e cuocerli in padella con un filo d’olio, una noce di burro e un ramo di rosmarino, poi sfumarli con del vino bianco.
Step
Cuocere il petto della pernice in padella e napparlo con una noce di burro e rosmarino. Impanare la coscetta in due cucchiai di pangrattato, quindi friggerla in 200 ml di olio di semi a 175 gradi.
Consigli dello chef
Posizionare la coscetta di pernice nel piatto, con l’osso rivolto verso l’altro. Adagiare accanto il petto di pernice e la riduzione al centro. Posizionare con delle pinze da cucina i funghi e le patate fino ad ottenere la composizione desiderata.
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