Cos’altro vedere:

Programmi Sky

Un mondo di offerte:

Sky.it

Now

masterchef

In evidenza:

casting

Babà al rum e osmanto di Anna

Uguale Babà, no?

Dolce

Babà al rum e osmanto di Anna

Uguale Babà, no?

Difficile

1H 30M

Ingredienti

1 porzioni

  • FARINA 00 – 250 G
  • ZUCCHERO – 50 G
  • UOVA – 3
  • LIEVITO DI BIRRA – 15 G
  • BURRO CREMA – 80 G
  • SALE – 1 PIZZICO
  • ACQUA – 500 ML
  • ZUCCHERO – 200 G
  • FIORI DI OSMANTO – 50 G
  • RHUM MATUSALEM – 200 ML
  • MOZZARELLA DI BUFALA – 200 G
  • LATTE DI COCCO – 100 ML
  • GELATINA IN FOGLI – 4 G
  • VINO BIANCO DOLCE – 250 ML
  • BACCELLO DI VANIGLIA – 1
  • ZUCCHERO A VELO – 100 G
  • OLIO D'OLIVA – 100 ML
  • FOGLIE DI TAGETES – 10 G
  • Presentazione

    Ricetta di:

    Anna (Yi Lan) Zhang

    Scopri la ricetta di ‘Uguale Babà, no?’, il dessert del menù di Anna servito durante la finale: un babà al rum e osmanto con mousse di mozzarella e cocco, arricchito da un olio al tagetes.

    preparazione

    Step

    01

    IMPASTO DEL BABÀ

    Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere le uova e il lievito sciolto, quindi impastare fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Step

    02

    LIEVITAZIONE

    Incorporare il burro fuso e lavorare l’impasto fino a renderlo elastico. Trasferirlo in uno stampo per babà e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.

    Step

    03

    COTTURA

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

    Step

    04

    PREPARAZIONE DELLA BAGNA

    In un pentolino, portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero fino a completo scioglimento. Aggiungere i fiori di osmanto e il rhum, mescolare e lasciar raffreddare.

    Step

    05

    PREPARAZIONE DELLA SPUMA DI MOZZARELLA AL COCCO

    Ammollare la gelatina in acqua fredda per alcuni minuti. Strizzare due fogli e scioglierli in un pentolino con un po’ di latte di cocco.

    Step

    06

    MONTAGGIO DELLA SPUMA

    Frullare la mozzarella di bufala con il restante latte di cocco. Incorporare la gelatina sciolta e un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a ottenere una consistenza spumosa. Trasferire in una sac à poche e riporre in frigorifero.

    Step

    07

    GELATINA DI VINO E VANIGLIA

    Portare il vino bianco dolce a ebollizione con il baccello di vaniglia inciso. Aggiungere i due fogli di gelatina rimasti, precedentemente ammollati e strizzati, e mescolare fino a completo scioglimento. Versare in uno stampo e lasciare raffreddare in frigorifero fino a che non si sarà rappresa.

    Step

    08

    OLIO AROMATIZZATO AL TAGETES

    Frullare le foglie di tagetes con l’olio d’oliva, quindi filtrare con un colino fine per ottenere un olio profumato e limpido.

    Consigli dello chef

    Impiattamento:

    Immergere il babà nella bagna per alcuni minuti affinché assorba il liquido in modo uniforme. Inciderlo al centro e farcirlo con la spuma di mozzarella al cocco. Disporre in una ciotola da dessert, aggiungere pezzetti di gelatina di vino e vaniglia, quindi completare con qualche goccia di olio al tagetes per un tocco aromatico e raffinato.

    Dai il tuo voto alla ricetta!

    Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

    Vota la ricetta 5 stelleVota la ricetta 4 stelleVota la ricetta 3 stelleVota la ricetta 2 stelleVota la ricetta 1 stelle

    PUBBLICITÀ

    Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

    skyendemol

    ©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.