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Cuore di merluzzo con salsa di ciliegia di Gianni
Cuore Matto
Secondo
Ingredienti
1 porzioni
- CUORE DI MERLUZZO, 150 GR
- OLIO EVO, Q.B.
- CILIEGIE, 50 GR (SENZA NOCCIOLO)
- ZUCCHERO DI CANNA, 10 GR
- ACETO DI VINO ROSSO, 20 GR
- OLIO DI SEMI, 100 ML
- PREZZEMOLO, 40 GR
- MENTA, 30 GR
Presentazione
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Ricetta di:
Gianni Marino
Con il piatto 'Cuore Matto', un cuore di merluzzo su salsa di ciliegia con olio al prezzemolo e basilico, Gianni ha conquistato un posto tra i migliori durante la Mystery Box della quarta puntata di MasterChef 14: scopri tutti i passaggi per reclipare la ricetta a casa tua!
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preparazione
Step
Pulire le ciliegie, quindi metterle in un pentolino con un po’ d’acqua, zenzero, limone e zucchero di canna.Frullare il composto e passarlo al colino, setacciandolo per ottenere una consistenza liscia.
Step
Estrarre il succo di ciliegia e ridurlo a fuoco lento in un pentolino fino a ottenere una salsa densa.
Step
Preparare l’olio verde al prezzemolo e quello al basilico. Bollire il prezzemolo e il basilico separatamente per pochi minuti, quindi immergerli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
Frullare il prezzemolo e il basilico con olio di semi, poi setacciare gli oli separatamente.
Step
Cuocere il cuore di merluzzo in padella con un po’ d’olio, mantenendo una cottura delicata per preservarne la consistenza.
Consigli dello chef
Porre un fondo di salsa di ciliegia alla base del piatto, quindi adagiare al centro il cuore di merluzzo. Bagnare il cuore di merluzzo con olio di basilico e scorza di limone. Infine, aggiungere qualche goccia di olio di prezzemolo sulla salsa di ciliegia.
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