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Cuore di cavolo ripieno di cuore di vitello
Che cavolo di cuore
Secondo
Cuore di cavolo ripieno di cuore di vitello
Che cavolo di cuore
Media
45M
Ingredienti
1 porzioni
- CUORE DI VITELLO, 200 GR
- CUORE DI PALMA, 100 GR
- CUORE DI BORTIGALI, 100 GR
- CILIEGIE DURONE CUORE, 100 GR
- FOGLIE DI CRAUTO CUORE, 2
- ERBA CIPOLLINA TIMO, Q.B.
- SALE, Q.B.
- PEPE, Q.B.
- SALSA DI SOIA, 50 ML
- VINO ROSSO, 300 ML
- OLIO EVO, Q.B.
- CAROTE, 1
- GAMBO DI SEDANO, 1
- CIPOLLA DORATA, ½
- AGLIO, UNO SPICCHIO
Presentazione
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Ricetta di:
Anna (Yi Lan) Zhang
Con il piatto 'Che Cavolo di Cuore', un cuore di cavolo ripieno di cuore di vitello, cuore di palma e consommè di ciliegie e brodo, Anna si è aggiudicata la sua prima Golden Pin, vincendo la prova Mystery Box della quarta puntata di MasterChef 14.
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preparazione
Step
In un tegame mettere a rosolare con un po’ d’olio extra vergine l’aglio, poi aggiungere la cipolla, il sedano e la carota, tutto tagliato a giardiniera.
Lavare e pulire accuratamente il cuore di vitello, quindi tagliare in modo da ricavarne un cubo. Unire gli scarti del cuore al tegame con le verdure.
Step
Una volta imbiondito tutto, aggiungere un pizzico di sale, pepe, salsa di soia e 300 ml di vino rosso. Continuare la cottura a fuoco medio-alto fino a sfumare il vino e ridurre il fondo.
Aggiungere 400 ml di acqua e abbassare il fuoco, lasciando una continua leggera ebollizione.
Step
In una padella, scaldare una noce di burro con timo e salvia. Aggiungere il cuore di palma tagliato a listarelle e le fette di cuore. Condire con sale e pepe e cuocere per circa 7 minuti a fuoco medio-basso, girando a metà cottura.
Step
Mettere tutto nel mixer insieme al formaggio e all’erba cipollina a piacere. Azionare il mixer per 5 secondi, quindi trasferire il ripieno in una ciotola e aggiustare di sale, se necessario.
Step
Mettere un pentolino d’acqua a bollire per sbollentare le foglie di cavolo. Una volta pronte, posizionare ogni foglia sul tagliere ed eliminare la parte centrale con la punta del coltello senza dividerla a metà.
Sovrapporre leggermente i lembi della foglia e posizionare al centro il ripieno preparato. Chiudere formando un fagottino o modellandolo a forma di cuore, compattandolo con le mani.
Adagiare il fagottino al centro della padella con un filo d’olio, posizionandolo dalla parte della chiusura, e brasarlo velocemente.
Step
Prendere una manciata di ciliegie, rimuovere il nocciolo e ripassarle in padella con burro e un pizzico di sale fino ad ammorbidirle.
Frullare le ciliegie aggiungendo un bicchiere d’acqua. Filtrare la salsa e aggiustare con del fondo bruno, quindi versare in un bicchierino.
Consigli dello chef
Porre il fagotto di cavolo ripieno al centro del piatto fondo, quindi versare intorno il fondo bruno ridotto e ben saporito. Guarnire con fiori di timo e qualche goccia di olio extravergine. Infine, completare la mise en place con la bevanda prevista.
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