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Pancia di maiale laccata con spezie orientali di Anna

Il Potere del Tempo

Secondo

Pancia di maiale laccata con spezie orientali di Anna

Il Potere del Tempo

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

  • PANCIA DI MAIALE – 150 G
  • POLPA DI RICCI – 50 G
  • CETRIOLO – 1
  • SUSINE GIALLE – 2
  • ZENZERO – Q.B.
  • CIPOLLOTTO – Q.B.
  • ANICE STELLATO – Q.B.
  • ALLORO – Q.B.
  • CANNELLA – Q.B.
  • SALSA DI SOIA – 200 ML
  • VINO CINESE DI RISO – 100 ML
  • OLIO DI SESAMO – 20 ML
  • SALSA D’OSTRICA – 50 ML
  • MIELE – Q.B.
  • SEMI DI SESAMO BIANCHI – Q.B.
  • FIORI DI BORRAGINE – Q.B.
  • Presentazione

    Ricetta di:

    Anna (Yi Lan) Zhang

    Scopri la ricetta de ‘Il Potere del Tempo’, il secondo piatto del menù di Anna servito durante la finale: una pancia di maiale laccata con spezie orientali, accompagnata da un'insalata di cetrioli, susine e peperoncino, con l'aggiunta di ricci di mare.

    preparazione

    Step

    01

    PREPARAZIONE DELLA CARNE

    Tagliare la pancia di maiale in 6 cubetti da 5x5 cm. Tagliare qualche fetta di zenzero e affettare il cipollotto a rondelle.

    Step

    02

    SOFFRITTO DELLE SPEZIE

    Scaldare una pentola antiaderente con un filo d’olio e soffriggere il cipollotto, lo zenzero, l’anice stellato, l’alloro e un pezzo di cannella a fuoco basso, mescolando per evitare che le spezie si brucino.

    Step

    03

    COTTURA DELLA PANCIA DI MAIALE

    Aggiungere la pancia di maiale con la cotenna rivolta verso l’alto. Alzare la fiamma e sfumare con il vino di riso. Unire la salsa di soia, l’olio di sesamo, la salsa d’ostrica e aggiungere acqua fino a coprire completamente i cubetti di carne. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per almeno un’ora.

    Step

    04

    PREPARAZIONE DEL CETRIOLO

    Tagliare il cetriolo a fettine sottili con una mandolina o un pelapatate. Condire con olio, salsa di soia bianca, aceto di mele e semi di sesamo.

    Step

    05

    PREPARAZIONE DELLE SUSINE

    Lavare e pelare le susine, quindi tagliarle a fettine sottili.

    Step

    06

    GRIGLIATURA E RIDUZIONE DELLA SALSA

    Togliere la pancia di maiale dalla pentola e passarla sulla griglia per un minuto dalla parte della cotenna. Filtrare il fondo di cottura e ridurlo in padella fino a ottenere una salsa densa e lucida.

    Consigli dello chef

    Impiattamento:

    Disporre un cubetto di pancia di maiale al centro del piatto. Adagiare sulla cotenna tre pezzi di polpa di riccio e versare due cucchiai della salsa ridotta sul fondo. Creare una fisarmonica con quattro fette di cetriolo e posizionarla accanto alla carne. Aggiungere qualche fetta di susina e completare con un fiore di borragine per un tocco raffinato.

    Dai il tuo voto alla ricetta!

    Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

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