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Lasagnette con salsa vellutata alla pancetta di Anna

Le Lasagne di Sanpei

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Lasagnette con salsa vellutata alla pancetta di Anna

Le Lasagne di Sanpei

Media

40M

Ingredienti

1 porzioni

PASTA ALL'UOVO:
  • FARINA 0, 150 GR.
  • UOVO, 1
RIPIENO DI BRANZINO E ALGHE:
  • BRANZINO, 100 GR.
  • ALGHE DULSE, 100 GR.
RAGÙ DI PANCIA DI MAIALE E FUNGHI:
  • PANCIA DI MAIALE, 100 GR.
  • FUNGHI SHIITAKE, 50 GR.
  • LEMONGRASS, Q.B.
  • ZENZERO, Q.B.
  • CIPOLLA, Q.B.
  • CORIANDOLO, Q.B.
  • SALE, Q.B.
  • PEPE, Q.B.
CREMA DI PARMIGIANO:
  • PARMIGIANO REGGIANO, 50 GR.
  • LATTE, 500 ML
  • BURRO, Q.B.

Presentazione

Ricetta di:

Anna (Yi Lan) Zhang

Con il piatto "Le Lasagne di Sanpei", Anna ha conquistato un posto tra i migliori durante la Golden Mystery Box della quinta puntata di MasterChef 14: scopri la ricetta per replicare il piatto a casa tua!

preparazione

Step

01

Preparare l’impasto versando 100 g di farina su una spianatoia a fontana e rompendo un uovo al centro.

Incorporare l’uovo alla farina con una forchetta, quindi impastare con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare.

Step

02

Iniziare la preparazione della besciamella mettendo in un pentolino la pancetta tagliata a striscioline, uno spicchio d’aglio, la cipolla a fettine e lo zenzero.

Rosolare fino a far fuoriuscire il grasso della pancetta, quindi aggiungere il lemongrass tagliato per lungo e a tocchetti.

Abbassare la fiamma e unire il latte, un pizzico di sale e pepe. Continuare la cottura fino a portare il latte aromatizzato ad ebollizione.

Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare in infusione.

Step

03

Preparare il ripieno sfilettando il branzino e ricavando i due filetti, quindi tagliarli a dadolata.

Trasferire i filetti in una ciotola, aggiungere l’alga dulse precedentemente lavata, asciugata e tagliata a striscioline.

Condire con sale, pepe e un filo d’olio.

Step

04

In un pentolino sciogliere 50 g di burro.

Aggiungere 50 g di farina al burro sciolto e mescolare vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere un composto dorato (roux).

Versare poco a poco il latte aromatizzato filtrandolo, quindi mescolare a fuoco dolce fino a raggiungere una consistenza mediamente densa.

Step

05

Stendere la pasta con il mattarello e ricavare delle strisce di larghezza 3 cm.

Sbollentare le strisce di pasta in acqua leggermente salata con un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino durante la cottura.

Scolare e asciugare le strisce di pasta.

Step

06

Comporre la lasagna alternando strati di pasta, besciamella, ripieno di branzino e alga dulse.

Ripetere la sequenza fino a terminare gli ingredienti.

Consigli dello chef

Impiattamento:

Adagiare un po’ di besciamella sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, quindi posizionare una striscia di pasta per lungo. Aggiungere uno strato di besciamella, dadolata di branzino e alga dulse, e ripetere per un altro strato. Completare con besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornare per 15 minuti, quindi lasciare raffreddare per 5 minuti prima di tagliare a rettangoli di 4 cm x 3 cm. Guarnire con una foglia di coriandolo e servire le mini lasagnette.

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