In evidenza:

Panettone gastronomico di Simone G.
Mattone Gastronomico
Antipasto
Ingredienti
1 porzioni
- CARNE SALADA, 100 GR.
- FEGATO DI VITELLO, 100 GR.
- MAZZANCOLLE, 5
- LATTUGA, 60 GR.
- UOVA, 3
- MELANZANE, 2
- PAPRIKA, 10 GR.
- ROSMARINO, Q.N.D.
- AGLIO, 3 SPICCHI
- FINFERLI, 70 GR.
- PEPERONI, 2
- OLIO, Q.B.
Presentazione

Ricetta di:
Simone Grazioso
Scopri la ricetta di 'Mattone Gastronomico', panettone gastronomico con maionese alla paprika e gamberi, carne salada e senape, crema di melanzane e carne salada, acciughe e fegatini, con cui Simone G. ha vinto la Golden Mystery Box con ospite Debora Massari

preparazione
Step
Cuocere le melanzane con olio, salvia, rosmarino, sale e pepe. Una volta cotte, frullarle.
Step
Preparare la carne salada come una tartare, tagliandola a pezzetti.
Step
Cuocere i peperoni con una cipolla, salsa di soia, salvia e rosmarino. Una volta cotti, mixarli.
Step
Tagliare i fegatini e cuocerli in padella con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio. Una volta cotti, tritarli col coltello.
Step
Cuocere le manzaccole in padella con olio e salsa di soia per qualche minuto.
Step
Preparare una maionese alla paprika montando un uovo con paprika, aceto, sale e, a filo, olio di semi, fino a ottenere la densità giusta.
Step
Preparare una crema di finferli cuocendoli prima in padella con olio, aceto, rosmarino, miele e aglio. Una volta cotti, mixare tutto.
Step
Preparare una crema con salsa di peperoni, salsa di melanzane e seirass.
Step
Tagliare il panettone seguendo le indicazioni ricevute. Farcire il panettone con i 5 gusti differenti:
- Maionese alla paprika, lattuga e gamberetti.
- Crema di finferli e fegatini di pollo.
- Carne salada a tartare con maionese alla paprika e crema di melanzane.
- Crema di peperoni, carne salada a fettine sottili e lattuga.
- Crema di melanzane e peperoni, seirass, lattuga e paprika.
Consigli dello chef
Impiattamento: Montare il panettone seguendo la tecnica della posa dei mattoni. Dopo aver appoggiato la prima riga, sfalsare la seconda riga a metà rispetto alla fetta sottostante. Continuare questa tecnica fino alla cima, sfalsando una riga rispetto all’altra.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.