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Raviolo bicolore con tuorlo morbido di Simone

L'Alba Nel Piatto

Primo

Raviolo bicolore con tuorlo morbido di Simone

L'Alba Nel Piatto

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

FONDUTA

  • FONTINA NAZIONALE DOLCE – 150 G
  • LATTE – 60 G
  • PANNA – 40 G
  • POLVERE DI TARTUFO BIANCO – Q.B.
  • TUORLO – 1
  • FARINA – 1/2 CUCCHIAIO

IMPASTO

  • SPINACI – 50 G
  • FARINA 00 – 200 G
  • FARINA DI SEMOLA – 30 G
  • UOVO – 1
  • TUORLI – 3

Presentazione

Ricetta di:

Simone Grazioso

Scopri la ricetta de 'L'Alba Nel Piatto', il primo piatto del menù di Simone servito durante la finale: raviolo bicolore con tuorlo morbido, servito su una fonduta al tartufo e burro montato al tartufo bianco.

preparazione

Step

01

Sciogliere la fontina, il latte e la panna a fuoco basso. Aggiungere il tuorlo e mezzo cucchiaio di farina, mescolare bene e rimettere sul fuoco per far addensare. Coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigorifero.

Step

02

Preparare l’impasto verde frullando gli spinaci con poca acqua, quindi filtrare e aggiungere 100 g di farina 00. Impastare fino a ottenere un composto liscio, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare.

Step

03

Preparare l’impasto neutro mescolando 100 g di farina 00, 30 g di farina di semola, 1 uovo e 3 tuorli. Impastare fino a ottenere un composto liscio, avvolgere nella pellicola e far riposare.

Step

04

Stendere entrambi gli impasti e ricavare dei cerchi. Con la fonduta trasferita in una sac à poche, adagiare un tuorlo al centro di ciascun cerchio e coprire con l’impasto verde. Sigillare con un coppapasta, quindi cuocere i ravioloni in acqua salata per 3 minuti.

Step

05

Scolare e saltare in padella con una noce di burro e un po’ di acqua di cottura, poi completare con scaglie di tartufo.

Consigli dello chef

Impiattamento:

Adagiare il raviolone nel piatto, versare sopra il burro fuso, aggiungere scaglie di tartufo e decorare con fiori.

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