In evidenza:

Rollè di vitello e tonno di Simone
Il Vitello Abbraccia il Tonno
Antipasto
Ingredienti
1 porzioni
- VITELLO PIEMONTESE – 300 G
- TONNO ROSSO ABBATTUTO – 100 G
SPUMA DI SALSA TONNATA:
- UOVO – 1
- TUORLI – 3
- SALE – Q.B.
- ACETO – 5 G
- LIMONE – 5 G
- OLIO DI SEMI – Q.B.
- CAPPERI – 1
- TONNO SOTT’OLIO – 150 G
- ACCIUGHE – 5
Presentazione

Ricetta di:
Simone Grazioso
Scopri la ricetta di 'Il Vitello Abbraccia il Tonno', rollè di vitello e tonno con spuma di salsa tonnata e polvere di capperi, portata con cui Simone ha aperto il suo menù durante la finale.

preparazione
Step
Preparare la spuma di salsa tonnata iniziando dalla maionese: unire l’uovo, i tuorli, l’aceto, il sale, il succo di limone e versare l’olio di semi a filo, emulsionando fino a ottenere una consistenza omogenea.
Step
Frullare il tonno sott’olio con i capperi, le acciughe e un filo d’olio. Aggiungere la maionese precedentemente preparata e mixare nuovamente fino a ottenere una crema liscia. Filtrare il composto nel sifone e lasciare riposare in frigorifero.
Step
Ricavare dal vitello una bistecca di circa 1 cm di spessore e 20 cm di larghezza. Rifilare il filetto di tonno fino a ottenere una forma cilindrica e adagiarlo al centro della carne.
Step
Avvolgere il vitello attorno al tonno, formando un rollè compatto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero.
Step
Scaldare una padella con un filo d’olio e rosolare il rollè su tutti i lati fino a ottenere una doratura uniforme.
Consigli dello chef
Impiattamento:
Tagliare il rollè a fette e adagiarlo sul piatto. Completare con la spuma di salsa tonnata, una spolverata di polvere di capperi, sale Maldon e germogli per decorare.
Dai il tuo voto alla ricetta!
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