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Dahl di lenticchie con salsa di arachidi di Franco

Franco in The Varanasi Sky

Primo

Dahl di lenticchie con salsa di arachidi di Franco

Franco in The Varanasi Sky

Difficile

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

  • LENTICCHIE ROSSE, 150 G
  • CAROTA, 1 MEDIA
  • CIPOLLA, 1 MEDIA
  • SEDANO, 2 GAMBI
  • UVA VERDE, 50 G
  • BARBABIETOLA, 1
  • CAVOLO VIOLA, 50 G
  • ACETO DI MELE, 50 ML
  • ZUCCHERO DI CANNA, 15 G
  • LATTE DI COCCO, 50 ML
  • BURRO DI ARACHIDI, 1 CUCCHIAIO
  • BURRO DI ANACARDI, 1 CUCCHIAIO
  • TAHINA, 1 CUCCHIAIO
  • ANICE STELLATO, Q.B.
  • PEPE DI SICHUAN, Q.B.
  • MASALA, Q.B.
  • CURRY INDIANO, Q.B.
  • NOCE MOSCATA, Q.B.
  • Presentazione

    Ricetta di:

    Franco Della Bella

    Scopri la ricetta di 'Franco in The Varanasi Sky', un dahl di lenticchie con salsa di arachidi e chutney di uva e zucca, con cui Franco ha vinto l'Invention Test della nona puntata.

    preparazione

    Step

    01

    Tritare finemente un gambo di sedano, la carota e la cipolla. Metterli in una pentola con un filo d’olio e farli soffriggere. Aggiungere le spezie e le lenticchie, quindi versare acqua fino a ricoprire il tutto. Cuocere per 40 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

    Step

    02

    Tagliare il secondo gambo di sedano a brunoise. Metterlo in una casseruola con lo zucchero di canna e l’aceto di mele. A metà cottura, aggiungere anche l’uva verde tagliata a brunoise.

    Step

    03

    Sbianchire il cavolo viola e bollire la barbabietola tagliata a fette.

    Step

    04

    Preparare una crema mescolando il latte di cocco con il burro di arachidi, il burro di anacardi e la tahina, fino a ottenere una consistenza liscia.

    Consigli dello chef

    Impiattamento:

    Versare il dahl di lenticchie rosse nel piatto, distribuendolo a cerchio. Coppare la barbabietola e posizionarla al centro. Utilizzando un coppapasta più grande, creare una corona e riempirla con il chutney di sedano. Versare la crema di frutta secca a spirale e decorare con il cavolo viola.

    Dai il tuo voto alla ricetta!

    Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

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