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Involtino di branzino ripieno di scampi di Anna

Assassinio sull'Orient Express

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Involtino di branzino ripieno di scampi di Anna

Assassinio sull'Orient Express

Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

  • FILETTO DI BRANZINO, 1
  • FOGLIE DI SHISO, 2
  • ALBICOCCHE, 2
  • SCAMPI INTERI, 2
  • MUSSOLI, 300 G
  • GORGONZOLA, 100 G
  • PUNTINE DI CAVOLFIORE VIOLA, 50 G
  • AMARANTO, 50 G
  • PANNA, 200 ML
  • FOGLIA DI MIZUNA, 1
  • LEGNO DI HICKORY, Q.B.
  • AGLIO, Q.B.
  • VINO BIANCO, Q.B.
  • OLIO DI ARACHIDI, Q.B.

Presentazione

Ricetta di:

Anna (Yi Lan) Zhang

Scopri la ricetta di 'Assassinio sull'Orient Express', un involtino di branzino ripieno di scampi su crema di mussoli e gorgonzola, cavolfiori affumicati e foglia di mizuna fritta, con cui Anna ha conquistato un posto tra i migliori della Mystery Box della nona puntata.

preparazione

Step

01

Sfilettare il branzino, ricavandone i filetti. Mettere le lische e la testa in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Step

02

Pulire gli scampi e aggiungere le teste allo stesso tegame. Quando inizia a soffriggere, sfumare con il vino bianco e aggiungere acqua fredda fino a coprire per 3/4. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciar sobbollire dolcemente per 30 minuti.

Step

03

Lavare i muscoli e farli aprire in padella con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo.

Step

04

Nel frattempo, tagliare le albicocche a carpaccio e preparare una salsa mescolando senape, olio, succo di limone e curry verde in polvere, da spalmare all’interno del roll.

Step

05

Sbollentare per qualche secondo le foglie di shiso, poi utilizzare la stessa acqua per sbollentare le cimette di cavolfiore per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.

Step

06

Stendere il filetto di branzino, distribuire in modo omogeneo le foglie di shiso, spennellare con la salsa di senape e curry, quindi adagiare sopra il carpaccio di albicocca.

Step

07

Posizionare la coda dello scampo al centro, aggiungere un pizzico di sale e chiudere il rollè di branzino avvolgendolo nella pellicola, arrotolandolo a caramella. Riporre in freezer per 30 minuti.

Step

08

Friggere l’amaranto in olio di arachidi a 210°C, aiutandosi con un colino, poiché si gonfia in pochissimi secondi. Friggere anche la foglia di mizuna.

Step

09

Riempire l’affumicatore con legno di hickory e affumicare i cavolfiori viola messi da parte in una ciotola chiusa con pellicola. Inserire il tubicino, avviare l’affumicatura per circa 7 secondi, quindi rimuovere il tubicino e richiudere ermeticamente con altra pellicola.

Step

10

In un pentolino, versare una parte di fumetto e la panna e portare a ebollizione. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola e i muscoli. Una volta che il formaggio si sarà sciolto, frullare fino a ottenere una crema liscia.

Step

11

Cuocere a vapore il roll di branzino per circa 15 minuti.

Consigli dello chef

Impiattamento

Tagliare le due estremità del roll di branzino ripieno di albicocca e scampo e posizionarlo al centro di un piatto fondo. Adagiare ai lati i cavolfiori affumicati. Versare la crema di gorgonzola e muscoli sul fondo. Concludere con l’amaranto fritto in cima e la foglia di mizuna croccante.

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