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Tartellette ripiene di crema di mussoli e gorgonzola di Franco
Accoglienza
Antipasto
Tartellette ripiene di crema di mussoli e gorgonzola di Franco
Accoglienza
Media
1H 0M
Ingredienti
1 porzioni
- FARINA 00, 100 G
- BURRO, 80 G
- MUSSOLI, 5
- GORGONZOLA, 20 G
- ALGHE, 50 G
- FOGLIE DI SHISO, 2
Presentazione
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Ricetta di:
Franco Della Bella
Scopri la ricetta di 'Accoglienza', tartellette ripiene di crema di mussoli e gorgonzola, con cui Franco ha conquistato un posto tra i migliori della Mystery Box della nona puntata.
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preparazione
Step
Impastare la farina con il burro, aggiungendo acqua fredda fino a ottenere un composto omogeneo.
Step
Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti, quindi foderare degli stampini con la pasta e ricoprire con un altro stampino per mantenerne la forma.
Step
Infornare a 180°C per 20 minuti. Una volta cotte, rimuovere lo stampino superiore e lasciar raffreddare completamente.
Step
Scaldare un filo d’olio in padella e cuocere i mussoli per 5 minuti. Aprirli e frullarli fino a ottenere una crema liscia.
Step
Friggere le alghe e le foglie di shiso in olio caldo fino a renderle croccanti.
Step
Tagliare il gorgonzola a piccoli dadini.
Consigli dello chef
Impiattamento:
Riempire le tartellette con la crema di mussoli e aggiungere i dadini di gorgonzola. Completare con il topping di alghe fritte. Disporre le tartellette sopra le foglie di shiso per esaltarne il contrasto visivo e aromatico.
Dai il tuo voto alla ricetta!
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