Le farine genuine di Molino Spadoni nella Masterclass
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L’ultimo Skill Test ha visto protagonista un unico ingrediente: la farina.
Le capacità tecniche degli aspiranti chef sono state messe alla prova in tre diversi livelli di difficoltà, ognuno dei quali ha avuto come mentore un giudice di MasterChef Italia.
La Masterclass in principio non sembrava preoccupata da questa prova dedicata, ma a poco a poco, l’iniziale tranquillità ha lasciato spazio ad una crescente ansia nello scoprire a quali ricette andava applicata la farina.
Nel primo step i cuochi amatoriali hanno dovuto replicare lo Yorkshire Pudding di Chef Giorgio Locatelli, nel secondo la zuppa di cipolle francese portata da Chef Bruno Barbieri e per l’ultimo le crespelle scelte da Chef Antonino Cannavacciuolo.
Maxwell fin dal primo piatto era riuscito a guadagnare i complimenti dei tre giudici per il suo contorno anglosassone realizzato con una pastella perfetta grazie alla farina Molino Spadoni.
Ma anche nell’ultima esterna a Valeggio Sul Mincio l’ampia gamma delle farine Molino Spadoni hanno seguito gli aspiranti chef.
Nello splendido borgo in provincia di Verona, infatti, è custodita una ricetta molto antica, quella del Nodo d’Amore, un tortellino della tradizione culinaria locale in cui una sottilissima sfoglia racchiude un delicato ripieno.
Qui le due brigate hanno preparato un menù completo con portata principale i famosi tortellini, preparati solo dopo averne appreso i segreti dalle abili sfogline.
Dopo gli assaggi dell’esigente Associazione del Nodo d’Amore, la Squadra Blu ha ottenuto la vittoria proprio grazie alla bontà dei tortellini formati dalle sapienti mani della coppia Cristiano e Jia Bi.
Il piatto è stato realizzato con la farina 00 Gran Mugnaio Antigrumi di Molino Spadoni, perfetta per tutti gli usi in cucina e, in particolar modo, per ottenere grandi risultati nella preparazione di pasta fresca tradizionale.
Gli ottimi biscotti tipici, gli zaletti, preparati da Irene con la farina “00” Molino Spadoni per dolci, non sono bastati a portare la Squadra Rossa alla vittoria, ma hanno ampiamente soddisfatto i palati degli ospiti.
La farina è fondamentale nelle cucine di tutto il mondo, un ingrediente versatile ed essenziale su cui Molino Spadoni investe studi e ricerche.
L’azienda produce oltre 200 tipologie tra farine e miscele speciali e oggi è un punto di riferimento per chiunque sia alla ricerca di prodotti di alta gamma e genuini.
La linea Molino Spadoni di farine tradizionali, macinate a pietra e di grani regionali, vengono nuovamente scelte per appagare ogni guizzo di creatività degli aspiranti chef.
La passione per le cose buone e la sicurezza dei prodotti, fa di Molino Spadoni un’impresa storica ma all’avanguardia per le scelte.