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I piatti migliori dell’ottava puntata: tra capricci salati e tagli di carne
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Nell’ottava puntata i cuochi amatoriali si sono scontarti con un’insolita e complicata prova di pasticceria salata in cui c’è stato ospite l’esperto in materia Vincenzo Santoro. È seguito poi un Invention Test a base di carne in cui ogni aspirante chef si è trasformato per l’occasione in macellaio, seguendo le indicazioni di Henrique Fogaça. Per l’esterna gli aspiranti MasterChef hanno fatto un bel salto temporale: nelle cucine dell’Emporio Armani ristorante hanno dovuto deliziare 10 esigentissimi critici rivisitando portate degli anni ’80. La brigata perdente ha affrontato un Pressure Test di duelli.
Marisa Maffeo – “Come una parmigiana” – Pan di spagna al pistacchio, crema di mascarpone e salmone, pasta brisée al the matcha, crema di melanzane e gelatina di pomodoro....
Antonio Lorenzon – “Magari fosse un pasticcino” – Pasta sablée, mousse al mascarpone e salmone, crumble, granella di pistacchi, mousse di melanzane e caprino....
Luciano Di Marco – “Una norma poco normale” – Biscotto al basilico, gelatina di pomodoro, mousse di ricotta, pistacchi e noci con crema di melanzane e mascarpone....
Luciano Di Marco – “Cotoletta di coxao duro alla griglia” - Cotoletta di coxao duro alla griglia con concassea di pomodori e cipolla...
Davide Tonetti – “Onde di carne” – Coxao molle marinato e scottato con salsa affumicata alla cipolla, noce moscata, panna e Parmigiano con songino spadellato....
Milenys Del Las Mercedes Gordillo Sanchez – “Hamburger senza confine” – Hamburger di coxao duro con chutney di cipolla e salsa di pomodoro...
Marisa Maffeo – “Menù brasiliano” – Picanha alla piastra con spinaci, salsa al pomodoro, peperoncino, paprika, cipolle e noce moscata e salsa all’aglio....
Maria Teresa Ceglia – “Milanaise” – Cotoletta di coxao duro al burro con insalatina fresca e salsa di pomodoro, timo e cipolle marinate in aceto e zucchero di canna....
Nicolò Duchini – “Samba toscana” – Coxao molle con spinaci, su riduxione di vino rosso, aglio, cipolla e timo, fonduta di Parmigiano e oglio alle erbe....
Antonio Lorenzon – “Dal Brasile ai colori dell’Italia” – Picanha con burro aromatizzato, salsa barbecue in agrodolce e songino....
Giulia Busato - “Prête à polpette” – Polpette di patinho con salsa aioli alla menta....
Giada Meloni – “Spezzatino paulista” – Spezzatino di patinho aromatizzato al peperoncino e profumato al lime....
Francesca Moi – “Coxao e cipolla bruciata” – Coxao molle con salsa di cipolle al forno, pomodoro, paprika e timo....
Vincenzo Trimarco – “Picanha meo amor” – Picanha con fondo bruno, concassea di pomodori e songino....
Brigata rossa di Francesca - Giulia Busato - Carpaccio rucola e grana...
Brigata blu di Vincenzo – Marisa Maffeo - Cocktail di scampi in salsa rosa...
Brigata rossa di Francesca – Maria Teresa Ceglia - Sedanini alla boscaiola...
Brigata blu di Vincenzo – Luciano Di Marco - Pasta panna, prosciutto e piselli...
Brigata rossa di Francesca – Antonio Lorenzon - Vitello tonnato...
Brigata blu di Vincenzo – Davide Tonetti - Filetto al pepe verde...
Pad Thai...
Burrito...
Fish and chips...