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I piatti migliori della settima puntata: faraona al passo di chef Locatelli
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Durante la settima puntata gli aspiranti MasterChef hanno avuto modo di conoscere un po’ meglio i propri compagni. Prima nella Mystery Box hanno dovuto accordarsi per dividersi, a coppie, gli ingredienti di una Mystery in comune e poi, nell’Invention Test, collaborare per realizzare a quattro mani un piatto rappresentativo di entrambe le personalità. Per la prova in esterna hanno avuto l’onore di cucinare per i membri dell’orchestra del Teatro Regio di Parma, mentre per il temuto Pressure Test a tenere le redini è stato Giorgio Locatelli, che tutti hanno dovuto seguire passo a passo per replicare una sua ricetta.
Annamaria Magi – “Animelle alle cicerchie fritte” – Animelle di vitello al vino bianco su crema di carciofi, cipolla e liquirizia con cicerchie fritte....
Antonio Lorenzon – “Dalla campagna al mare” – Roulade di lombo di coniglio, su purea di cicerchie con carciofi, percebes e corallo al nero di seppia....
Marisa Maffeo – “Ricordi d’infanzia” – Animelle di vitello, su vellutata di zucca, ricotta e liquirizia con cipolle caramellate all’aceto balsamico e colatura di alici....
Marisa Maffeo e Maria Teresa Ceglia – “Ricordi e dipendenze” – Tortino con pan di spagna alle nocciole e paprika, baccalà mantecato gel di ananas e carote, mousse di ricotta e asparagi fondenti....
Milenys De Las Gordillo Sanchez e Luciano di Marco – “Incontro di due fuochi” – Filetto di spigola e quinto quarto di sgombro, su crema di porri e zucchine, acqua di mozzarella di bufala e pecorino con verdure....
Giada Meloni e Nicolò Duchini – “Storie diverse, ricordi in comune” – Risotto con fondo bruno di pollo, patate, verze e erbe aromatiche....
Davide Tonetti e Vincenzo Trimarco – “Napolitan ramen” – Tomato ramen con filetto di maiale, pancetta, prosciutto crudo, uova, frutti di mare, vongole e verdure miste....
Antonio Lorenzon e Annamaria Magi - “Doppia A” – Ravioli ripieni di salmone, porro e asparagi con sugo ridotto di carne, chips di carciofo e concassé di pomodoro fresco....
Francesca Moi e Giulia Busato – “Fiore di loto” – Filetti di sgombro e sedano rapa, su mousse di riso al Fiore Sardo, salsa teriyaki al vino bianco e maionese al pompelmo e limone....
Brigata blu di Marisa – Culatello reale con giardiniera di verdure...
Brigata rossa di Maria Teresa – Tortellone di ricotta con ragù di prosciutto di Parma...
Brigata blu di Marisa – Cotechino con erbazzone...
Brigata rossa di Maria Teresa – Torta tagliolina con salsa inglese...
Chef Giorgio Locatelli – Petto di faraona ripieno, con carote glassate, salsa di Madeira e crostini di pane con fegatini....