"Pane, amore e romanticismo" di Niccolò

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • pomodori ciliegini 300 g
  • basilico qb
  • pane qb
  • cozze 6 pezzi
  • Liquore alla vaniglia qb
  • Taralli qb
  • Fiore del cappero 1 pz

Presentazione

Niccolò Califano
RICETTA DI:Niccolò Califano

Preparazione

  • Frullare i pomodorini con un minipimer. Setacciare il composto, poi riporlo in una casseruola e cuocerlo a fuoco medio fin quando la salsa non si sarà addensata.

  • In una padella, riporre le cozze con l'olio e il basilico. Sfumare il tutto con un goccio di liquore alla vaniglia, così da ottenere un'acqua vanigliata.

    Una volta pronte, mettere da parte i molluschi e filstrare l'acqua.

  • Aggiungere l'acqua delle cozze alla salsa di pomodoro. Poi, aggiungere la mollica del pane così da ottenere una pappa al pomodoro.

  • Tostare il pane con un filo d'olio, così da renderlo croccante.

    Una volta pronto, sbriciolare e mixare le fette di pane insieme ai taralli. In questo modo si otterrà un crumble.

Consiglio

Riporre al centro del piatto un coppapasta. Disporre alla base il crumble di taralli e pane tostato. Aggiungere uno strato di pappa al pomodoro. Successivamente adagiare i molluschi delle cozze. Infine, aggiungere un altro strato di pappa al pomodoro così da coprire il tutto. Rimuovere in coppapasta e decorare il piatto con il fiore del cappero tagliato a metà....

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